Données Personnelles et Cookies

Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le site et d’être à votre écoute.

Collecte des données personnelles

Ces informations, dites données personnelles, sont celles  qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone, et email.

Des données non nominatives peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits personnalisés.

Vous serez invités à renseigner ces données personnelles dans les cas suivants :

  • Création de votre « Compte client » qui vous permet de consulter vos commandes, vos retours de marchandise, vos bons de réduction ou encore vos informations personnelles
  • Abonnement à la newsletter, qui vous informera régulièrement des évènements proposés par 100%COTON
  • Vos messages envoyés via le formulaire de contact

En fonction du paramétrage de vos cookies, vous acceptez que le site mémorise vos identifiants et d’autres informations vous concernant afin notamment d’assurer le bon fonctionnement du site, d’établir des statistiques de fréquentation ainsi que pour optimiser les conditions d’utilisation de notre site et des services qui y sont proposés.

Utilisation et transmission

Les données personnelles sont recueillies sur le site aux fins de contacter l’utilisateur pour répondre à ses demandes, l’informer et lui faire bénéficier d’offres et avantages sur les produits proposés par 100%COTON si vous l’avez expressément accepté.

Droit d’accès et de rectification

100%COTON est le responsable du traitement des données personnelles vous concernant. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de votre compte. Les destinataires des données sont nos services commerciaux et nos partenaires commerciaux.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisées à partir du présent site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de modification des données personnelles que vous nous avez communiquées. Ce droit peut être exercé directement sur le site dans votre « Compte client » dans l’Espace Personnel, ou en cliquant sur la rubrique "Contacter le service client" pour remplir le formulaire, ou par courrier postal à l’adresse suivante : Service Client - Avenue Pierre Fournier – 47140 DAUSSE.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un cookie contient au minimum un identifiant unique, identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du Site. Cet identifiant permet à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.

La durée de conservation de ces cookies dans votre ordinateur est de la durée de votre visite pour les cookies de notation.

Cookies indispensables à la navigation sur le Site

Ces cookies permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre session utilisateur nous permettent par exemple de lier vos actions au service demandé ainsi que le cas échéant à votre panier d’achat, et d’assurer la sécurité de l’accès à votre compte ou à votre panier de commande. Sans eux, nous ne pouvons assurer le bon fonctionnement du Site.

Cookies  Fonctionnels permettant un usage optimisé du Site

Ils permettent d’améliorer la qualité de votre navigation sur le site, notamment par la sauvegarde des préférences que vous avez exprimées durant la visite du site. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas d’identifier l’Utilisateur.

Cookies d'analyse d’audience

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du Site et d’adapter le contenu à vos centres d’intérêt. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier.

L’utilisation de l’adresse IP pour géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et est supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée. 

Cookies publicitaire

Il s’agit des cookies qui permettent de cibler vos préférences et qui permettent de vous proposer des offres publicitaires personnalisées.

A l’heure actuelle, le Site ne commercialise pas de cookies publicitaires.

Liens de partage vers Twitter, Facebook, Google+ et tout autre réseau social similaire

Lorsque vous utilisez l’un des boutons de partage se trouvant sur le Site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu. Notre Site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites en matière de cookies.

Comment pouvez-vous vous y opposer

Vous avez le choix de refuser les cookies en paramétrant le module de gestion des Cookies mis à votre disposition  sur le site dans le bandeau en bas de page. 

© SAS 100 POURCENTCOTON – Tous droits réservés – 26 septembre 2016 – Données personnelles et Cookies.